पुलाव तो आपने बहुत खाया होगा लेकिन अब जानिए कैसे बनाएं घर पर स्वदिष्ट और खास चटनी पुलाव ...
2:23:00 AM
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अमूमन पुलाव हर किसी को पसंद आता है। आप भी इस पुलाव को आसानी से बना सकते है और हर किसी को अपने हाथ के जायका का स्वाद दे सकते है। आज हम आपको पुलाव की नई रेसिपी के बारे में बताने जा रहें है। इस पुलाव में आप हरी धनिया के साथ ही पुदीने की चटनी को भी तैयार कर सकते है। पुलाव के साथ इस तरह का कॉमबिनेशन आपने कभी ट्राई नहीं किया होगा। पर हम आपको बता दें कि जिस दिन आप अपने घर वालों को कुछ नया खिलाने की सोच रही हो उस दिन इस रेसिपी को ट्राई करें। यह रेसिपी बनाना बेहद ही आसान है और यह करीब आधे घंटे में तैयार हो जाएगा।

The Chandra Times
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इसे बनाने के लिए जरूरी साम्रगी
- बासमती चावल – 200 ग्राम
- तेल – 2 चम्मच
- प्याज – 50 ग्राम या 1 मध्यम आकार बारीक कटी
- गजार – 1 बारीक कटा हुआ
- आलू – 2 छोटे अकार के बारीकी कटे हुए
- हल्दी – ⅛ चम्मच
- नींबू का रस – 1 चम्मच
- पानी – 1.75 कप
- नमक – स्वादअनुसार
हरी चटनी बनाने के लिए
- ताजी हरी धनिया – 40 ग्राम या 1 कप
- पुदीने की पत्ती – 5 ग्राम
- घिसा नारियल – 2 चम्मच
- लहसुन – 3 या 4
- अदरक – थोड़ा सा
- हरी मिर्च – 2 य 3
- जीरा – आधा चम्मच
- पानी – 2 या 3 चम्मच
इसके लिए जरूरी साबुत मसाला
- 1 तेज पत्ता
- 1 इंच दालचीनी
- 2 लौंग
- 2 हरी इलायची
- 3 काली मिर्च
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बनाने की विधि
– इसके लिए सबसे पहले चावल को धोकर, फिर उसे 30 मिनट के लिये पानी में भिगो कर रख दें। तीस मिनट के बाद इसमें से पानी छान लें और इसे किनारे रख दें। इसके बाद हरी चटनी बनाए। अब एक प्रेशर कुकर लें, उसमें 2 चम्मच तेल गरम करेंगे। तेल में गरम मसाले डालेंगे और 2 सेकेंड के लिये चलाएंगे।
उसके बाद ⅓ कप बारीक कटी प्याज डाल कर मध्यम आंच पर चलाएंगे और इसे गोल्डन ब्राउन कर लें फिर हरी चटनी डाल कर 1 मिनट तक चलाए। उसके बाद सभी कटी सब्जियां मिलाएं और 1 मिनट तक पकाए। इसके बाद इसमें चावल डाल कर मिक्स कर दें। उसके बाद पानी डाल दे फिर ऊपर से 1 चम्मच नींबू का रस मिलाए। ऊपर से नमक भी मिलाए। प्रेशर कुकर को ढक कर तकरीबन 1 से 2 सीटी लगाए और आंच को मध्यम ही रहने दें। जब पुलाव तैयार हो जाए तब कुकर का ढक्कन खोल कर चावल को हल्के से चलाए। इसके बाद इसको प्लेट में निकाल ले। आपका यह पुलाव सभी के आगे परोसने के लिए तैयार है। बाद में इसको दही या रायते के साथ सर्व करे।
@Ritu
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